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Cursos del Mes
Lugar: Universidad del Instituto Cultural Domínico-Americano (UNICDA)

Instituciones del Mes
Diplomados
Diplomado en Artes Culinarias (Chef del Futuro)
DATOS DE LA INSTITUCIÓN
A & B Masters - Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas

Dirección: Av. Rómulo Betancourt No.279, Edif. RRJ, 3er piso, Bella Vista, Santo Domingo, D. N.

Tel(s): (809) 508-1351, (809) 508-6858.

 
DATOS
·  Área
Cocina/Nutrición > Cocina/Nutrición
·  Tipo
·  Duración
·  Ciudad
Diplomados
12 Meses
Santo Domingo
·  Modalidad
Presencial
SOLICITAR INFORMACIÓN
·  Horario
Jueves y Viernes de 8:00 AM a 12:00 M -
PROGRAMA

OBJETIVOS

El curso de “Técnico en Artes Culinarias” tiene la finalidad de nivelar conocimientos técnicos para el trabajo en el área de cocina y brindar herramientas prácticas, que le permitan al participante desempeñarse adecuadamente en establecimientos que presten el servicio de Alimentos y Bebidas.

A QUIEN VA DIRIGIDO

  • Personas interesadas en laborar en el área de cocina de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Personas en el ejercicio del oficio en establecimientos gastronómicos que deseen fortalecer sus competencias técnicas.
  • A estudiantes Universitarios de Hotelería y Turismo con deseos de especializarse en el área de cocina.
  • Público en general interesado en formarse en una carrera de presente y futuro.

CONTENIDO

  1. Cocina Básica
    1. Seguridad Ocupacional en la Cocina
    2. Formación Humana
    3. Introducción a las artes culinaria y a la cocina
    4. Higiene y manipulación de alimentos y bebidas
    5. Elaboraciones culinarias elementales
    6. Elaboraciones culinarias básicas
  2. Pantry Básico
    1. Elaboración de platos fríos
    2. Montaje y Decoración de quesos, ensaladas, frutas y fiambres
  3. Asador Parrillero
    1. Elaboración de salsas calientes para adobos y asados
    2. Asados: a la Plancha, al Horno, a la Parrilla y Frita de aves, res y pescados
  4. Cocina de Primera
    1. Introducción al Haccp
    2. Menú y Nutrición
    3. Técnicas de Brasear, Saltear, Gratinar, Estofar y Escarfar
    4. Cocina típica dominicana
    5. Cocina Internacional
  5. Controles de Costos de A&B
  6. Módulos Complementarios
    1. Lo Esencial del Vino
    2. Panadería Básica
    3. Pastelería Básica
    4. Técnicas de Supervisión de Equipos
    5. Técnica de servicio en Restaurantes para Chefs

INCLUYE

Certificado, Insumos de prácticas.

Comentarios
  • Escrito por: Raniel montero, 31 December 2010, 6:40 PM 6:40 PM

    Estoy interesado en tomar el curso de chef del futuro, pero antes me gustaria saber si al terminar el curso y hacer la pasantia tendre la oportunidad de conseguir empleo. yo pondre todo mi empe?o para obtener los conocimientos de ese oficio ya que me gusta mucho esa area laboral. Porfavor informen sobre ese dato.

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