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Lugar: Universidad del Instituto Cultural Domínico-Americano (UNICDA) |
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A & B Masters - Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas
Dirección: Av. Rómulo Betancourt No.279, Edif. RRJ, 3er piso, Bella Vista, Santo Domingo, D. N.
Tel(s): (809) 508-1351, (809) 508-6858.
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· Área |
Cocina/Nutrición > Cocina/Nutrición |
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· Tipo
· Duración
· Ciudad
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Cursos
110 Horas
Santo Domingo
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SOLICITAR INFORMACIÓN
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Martes y Jueves de 2:00 PM a 6:00 PM - |
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OBJETIVOS
Este curso tiene como objetivo general el habilitar con conocimientos técnicos para el trabajo en el área de cocina y dotar destrezas en la aplicación de técnicas culinarias, que le permitan al o la participante desempeñarse adecuadamente en establecimientos donde se preparen alimentos para el consumo humano.
A QUIEN VA DIRIGIDO
- Personas interesadas en laborar en el área de cocina de establecimientos de alimentos y bebidas.
- Personas en el ejercicio del oficio en establecimientos gastronómicos que deseen fortalecer sus competencias técnicas.
- A estudiantes Universitarios de Hotelería y Turismo con deseos de especializarse en el área de cocina.
CONTENIDO
1 .Conocimientos Generales del Área de Cocina (12 Horas)
- Introducción a la cocina
- Historia de Cocina
- Personal de Cocina, Funciones, Aptitudes y Actitudes.
- La Cocina: Áreas, Utensilios.
- Técnicas y vocabulario culinario
- Organización de la Cocina
- La Cocina: Áreas, Utensilios.
2. Principios de Higiene al manipular Alimentos (8 Horas)
- Conceptos básicos de manipulación.
- Hábitos correctos de higiene personal
- Tipos de contaminación (Física, Química y Biológica)
- Prevención de la Contaminación cruzada
- Prevención del abuso de tiempo y temperatura
- Los pasos de la comida y la prevención de la contaminación
3. Mise en Place de la Cocina (12 Horas)
- Principales Insumos de la cocina
- Cortes básicos de Vegetales
- Preparación de Fondos y salsas
- Guarniciones
4. Técnicas y procesos de Preparaciones Culinarias (78)
- Caldos, sopas, consomés y cremas
- Ensaladas, aderezos y entremeses
- Pastas
- Pescados y mariscos
- Carnes
- Arroces
- Postres
- Vegetales y ensaladas
- Legumbres
- Carnes
- Pescados y mariscos
- Fritos y masas
- Salsas
- Postres
- Desayunos y meriendas
INCLUYE
Certificado, Folleto, insumos de prácticas.
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