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Cursos del Mes
Lugar: Universidad del Instituto Cultural Domínico-Americano (UNICDA)

Instituciones del Mes
Cursos
Cocina Básica Profesional
DATOS DE LA INSTITUCIÓN
A & B Masters - Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas

Dirección: Av. Rómulo Betancourt No.279, Edif. RRJ, 3er piso, Bella Vista, Santo Domingo, D. N.

Tel(s): (809) 508-1351, (809) 508-6858.

 
DATOS
·  Área
Cocina/Nutrición > Cocina/Nutrición
·  Tipo
·  Duración
·  Ciudad
Cursos
110 Horas
Santo Domingo
·  Modalidad
Presencial
SOLICITAR INFORMACIÓN
·  Horario
Martes y Jueves de 2:00 PM a 6:00 PM -
PROGRAMA

OBJETIVOS

Este curso tiene como objetivo general el habilitar con conocimientos técnicos para el trabajo en el área de cocina y dotar destrezas en la aplicación de técnicas culinarias, que le permitan al o la participante desempeñarse adecuadamente en establecimientos donde se preparen alimentos para el consumo humano.

A QUIEN VA DIRIGIDO

  • Personas interesadas en laborar en el área de cocina de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Personas en el ejercicio del oficio en establecimientos gastronómicos que deseen fortalecer sus competencias técnicas.
  • A estudiantes Universitarios de Hotelería y Turismo con deseos de especializarse en el área de cocina.

CONTENIDO

1 .Conocimientos Generales del Área de Cocina (12 Horas)

  • Introducción a la cocina
  • Historia de Cocina
  • Personal de Cocina, Funciones, Aptitudes y Actitudes.
  • La Cocina: Áreas, Utensilios.
  • Técnicas y vocabulario culinario
  • Organización de la Cocina
  • La Cocina: Áreas, Utensilios.

 

2. Principios de Higiene al manipular Alimentos (8 Horas)

  • Conceptos básicos de manipulación.
  • Hábitos correctos de higiene personal
  • Tipos de contaminación (Física, Química y Biológica)
  • Prevención de la Contaminación cruzada
  • Prevención del abuso de tiempo y temperatura
  • Los pasos de la comida y la prevención de la contaminación

 

3. Mise en Place de la Cocina (12 Horas)

  • Principales Insumos de la cocina
  • Cortes básicos de Vegetales
  • Preparación de Fondos y salsas
  • Guarniciones

 

4. Técnicas y procesos de Preparaciones Culinarias (78)  

  • Caldos, sopas,  consomés y cremas
  • Ensaladas, aderezos y entremeses
  • Pastas
  • Pescados y mariscos
  • Carnes
  • Arroces
  • Postres
  • Vegetales y ensaladas
  • Legumbres
  • Carnes
  • Pescados y mariscos
  • Fritos y masas
  • Salsas
  • Postres
  • Desayunos y meriendas

INCLUYE

Certificado, Folleto, insumos de prácticas.

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