Aprendehoy.com.do
¿Qué quieres aprender hoy?
Buscar Tema o Institución
Selecciona un Tipo
Selecciona un Área
Selecciona un Tema
Cursos del Mes
Lugar: Universidad del Instituto Cultural Domínico-Americano (UNICDA)

Instituciones del Mes
Cursos
Análisis Microbiológico de Agua y Alimentos
DATOS DE LA INSTITUCIÓN
Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria

Dirección: Av. Núñez de Cáceres, Santo Domingo.

Tel.: (809) 566-8121.

 
DATOS
·  Área
Salud
·  Tipo
·  Duración
·  Ciudad
Cursos
30 Horas
Santo Domingo
·  Modalidad
·  Inversión
Presencial
RD$ Consultar.
SOLICITAR INFORMACIÓN
·  Observaciones
Sugerimos hacer su inscripción a la mayor brevedad para garantizar el cupo, dado que el curso es muy personalizado y demandado.
·  Horario
Lunes a Viernes de 2:00 PM a 5:00 PM. - Diez (10) encuentros de tres (3) horas.
PROGRAMA

OBJETIVOS

Capacitar a profesionales y técnicos del área en lo relativo a los principales aspectos teóricos y prácticos del análisis microbiológico de las aguas y alimentos de consumo humano.  

A QUIEN VA DIRIGIDO

Bioanalistas, Microbiólogos,  Químicos, Veterinarios, Agrónomos, Técnicos relacionados con Análisis Microbiológicos, Personas interesadas.  

CONTENIDO

  • Principales enfermedades transmitidas por alimentos y agua.
  • Revisión bibliográfica métodos de análisis
  • Buenas prácticas de laboratorio: Toma de muestras de agua y alimentos. Cristalería y preparación de medios de cultivo.
  • Análisis Microbiológicos de Agua y Alimentos. Preparación de las diluciones, microorganismos aerobios mesófilos en aguas y alimentos, microorganismos  coliformes en agua (MNP)
  • Aislamiento de salmonella, Recuento de Hongos y levaduras, presencia de pseudomonas aeruginosa en agua.
  • Recuento de Staphylococcusaureus. Recuento de Coliformes y E. coli, Recuento de Eenterobacteriaceae.
  • Recuento de basillus cereus. Recuento de microorganismos anaerobios sulfito reductores.  

CRITERIOS METODOLÓGICOS

Se basa en la participación activa. Para tal fin  se contempla la combinación de diversos métodos didácticos:  

  • Presentación de los elementos conceptuales por parte de los instructores  
  • Realización de prácticas para desarrollar destrezas sobre aplicación de instrumentos   
  • Discusiones orientadas a intercambios entre participantes.

FACILITADOR(ES)

  • Dra. Virginia Rojas Alou
  • Lic. Ana Victoria Vargas
  • Lic. Jacinta Fortunato
  • Lic. María Rivas

INCLUYE

  • Material de apoyo
  • Vestimenta e indumentarias de laboratorios
  • Material gastable de laboratorio
  • Refrigerios

Comentarios
  • No hay comentarios para este curso
Nombre de Usuario:
Mail:
Mensaje:

Búsqueda de cursos por Areas
APRENDEHOY.COM.DO
Todos los derechos reservados 2008
Developed by Merit Designs