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Cursos del Mes
Lugar: Universidad del Instituto Cultural Domínico-Americano (UNICDA)

Instituciones del Mes
Cursos
Técnico Superior en Tecnología de Alimentos
DATOS DE LA INSTITUCIÓN
Instituto Superior de Agricultura (ISA)

Dirección: Av. Antonio Guzmán Fdez, Km. 5-1/2, La Herradura, Santiago.

Apartado Postal 166.

Tel.: (809)247-2000.

Fax: (809)247-2626.

 
DATOS
·  Área
Agronomía
·  Tipo
·  Duración
·  Ciudad
Cursos
2 Años
Santo Domingo
·  Modalidad
Presencial
SOLICITAR INFORMACIÓN
·  Horario
Consultar. -
PROGRAMA

DESCRIPCIÓN

Este programa busca la formación de técnicos en el área de los alimentos que dispongan de conocimientos y habilidades en microbiología y química de alimentos y tengan la capacidad para aplicar estas ciencias y tecnologías a la conservación y transformación de los alimentos mediante el enlatado, la refrigeración, la congelación, la deshidratación, la fermentación y el uso correcto de aditivos químicos, entre otros. El programa proporciona una amplia capacitación en los sistemas de control de calidad que se aplican para producir alimentos de alta calidad y saludables de acuerdo a las normas nacionales e internacionales.

 

Tiene una duración de dos años, más tres meses de pasantía en una agroindustria. Con los requisitos cumplidos se recibe el título de Técnico Superior en Tecnología de Alimentos. Si el egresado lo desea, puede continuar sus estudios de ingeniería, para lo cual tiene que hacer una solicitud de reingreso.

CONTENIDO

El Técnico Superior en Tecnología de Alimentos egresado del programa:

  • Está capacitado para dirigir técnicamente los procesos de elaboración industrial de los alimentos de procedencia vegetal y animal.
  • Tiene el potencial para contribuir en el mejoramiento e innovación de productos alimenticios.
  • Posee el nivel de conocimiento adecuado de las tecnologías en el área de los alimentos que le permite entender los requerimientos y estándares de calidad que demandan los mercados locales e internacionales.
  • Cuenta con la capacidad de asumir la ética y el liderazgo de la industria alimenticia en base a la observancia de las normas de control de calidad.
  • Dispone de los conocimientos básicos en el diseño de programas de sanidad coherentes con las normas internacionales, como el caso de Análisis de Riesgos y de los Puntos Críticos de Control (HACCP), el cual es implementado por ley en todas las industrias productoras de alimento que participan en los bloques comerciales de Europa, Norteamérica, Sudamérica y el Caribe.

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